На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из смородины черной

Для варки варенья используют только крупные ягоды, а мелкие для джема и киселей. Ягоды промывают в холодной воде, затем опускают в кипящую воду на 0,5-2 минуты, в зависимости от плотности кожи. Воду, в которой обваривали ягоды, в дальнейшем можно использовать для приготовления сахарного сиропа. После обваривания тотчас же залить ягоды сахарным сиропом средней густоты и приступить к варке варенья. Варить так же, как и земляничное варенье, систематически удаляя пену. На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара. Если при варке варенье густеет, то положенное количество сахара нужно вносить в два приема. Делают это таким образом: 3/4 количества сахарного сиропа сразу выливают в ягоды, начинают варить варенье и доводят его почти до готовности. В конце варки добавляют оставшуюся часть сиропа, варенье вновь доводят до кипения и варят до нужной густоты. При варке следят, чтобы варенье бурно не кипело и не пригорало, периодически снимая таз с огня для перемешивания и снятия пены.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru