На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из смородины "холодное"

На 1 кг черной смородины берут 2 кг сахара. Вымытые и обсушенные ягоды черной, красной или белой смородины смешивают с сахаром и пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в хорошо вымытые стеклянные банки. Сверху можно насыпать тонкий слой сахарного песка. Банки накрывают пергаментом или крышками и хранят в сухом прохладном месте. Приготовленное таким образом варенье используют для киселей, начинок для пирожков, бутербродов и т.д. Особенно ценно "холодное" варенье для питания детей.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru