<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из смородины "холодное" На 1 кг черной смородины берут 2 кг сахара. Вымытые и обсушенные ягоды черной, красной или белой смородины смешивают с сахаром и пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в хорошо вымытые стеклянные банки. Сверху можно насыпать тонкий слой сахарного песка. Банки накрывают пергаментом или крышками и хранят в сухом прохладном месте. Приготовленное таким образом варенье используют для киселей, начинок для пирожков, бутербродов и т.д. Особенно ценно "холодное" варенье для питания детей. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.