На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из рябины

Лучшее варенье получается из Невежинской рябины, у которой ягоды хорошо и равномерно окрашены, сладки и не имеют терпкости, характерной для дикорастущей рябины. Зрелые плоды рябины моют в холодной воде, очищают от веточек и проваривают в кипящей воде до размягчения (4-6 минут), но не допуская разваривания ягод. Затем воду сливают. Когда ягоды остынут, их засыпают в таз и заливают 30% горячим сиропом, выдерживают в нем 2 часа и варят на слабом огне. При варке таз несколько раз снимают с огня, перемешивая содержимое кругообразными движениями и снимая пену. Сваренное варенье выливают из таза в глубокие фаянсовые тарелки и выдерживают в них 10-12 часов. После этого расфасовывают в стеклянные банки, которые накрывают пергаментной бумагой и завязывают. На 1 кг ягод берут 1,3 кг сахара и 3,5 стакана воды. При варке варенья из Невежинской рябины для сохранения окраски и улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту (2 г на 1 кг сахара). Если рябина снята вполне спелой, то время проварки в кипящей воде можно уменьшить до 1-3 минут, после чего залить сахарным сиропом и варить без предварительной выстойки. Во избежание засахаривания в конце варки вместо 100 г сахара кладут 100 г картофельной патоки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru