<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Двукратная варка малины в сахарном сиропе с предварительным увариванием сахарного сиропа Сироп готовят точно так же, как и для варения из земляники. 1кг ягод кладут в таз, заливают горячим сиропом и выстаивают 3-4 часа. Затем ягоды отделяют от сиропа, а сироп уваривают в тазу при температуре не выше 100 градусов. В уваренный сироп затем опять высыпают те же ягоды и варят варенье до готовности на умеренном огне, периодически снимая таз с огня для удаления пены. Во время варки малину не перемешивают, чтобы не нарушить цельность ягод, а пену снимают осторожно. Варят малину быстро, но не допуская бурного кипения. Для сохранения окраски малину желательно после варки быстро охладить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.