<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Вишневое варенье без косточек. Вишню перебирают, моют в холодной воде и удаляют косточки. Затем вишню кладут в эмалированную миску, послойно пересыпают сахарным песком и выдерживают 2-3 часа, после чего вишню перекладывают в таз. Остатки песка смывают стаканом воды и выливают в таз. Таз ставят на слабый огонь и, помешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. После растворения сахара огонь усиливают и массу доводят до кипения. Варят вишню на умеренном огне. Таз несколько раз снимают с огня, кругообразными движениями перемешивая плоды с сиропом, и удаляют пену. На 1 кг плодов (в зависимости от сладости) берут 1-1,2 кг сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.