<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варка варенья с присыпкой ягод сахаром 1-1,5 кг малины помещают в алюминиевую или эмалированную посуду, пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают при комнатной температуре 6 - 8 часов до появления сока. После выстойки содержимое переносят в варочный таз, в который выливают остатки сахара и ягод из выстоячной посуды, смытые водой (воды — не более 1 стакана: 200 грамм). На слабом огне варят до расстворения сахара в ягодном соке, затем огонь усиливают, массу доводят до кипения и варят 3-5 минут на умеренном огне. Варка обычно длится 25-30 минут с момента закипания массы, не считая времени, затраченного на удаление пены. Пену собирают к центру кругообразными движениями таза. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.