На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варка варенья с присыпкой ягод сахаром

1-1,5 кг малины помещают в алюминиевую или эмалированную посуду, пересыпают послойно сахарным песком и выдерживают при комнатной температуре 6 - 8 часов до появления сока. После выстойки содержимое переносят в варочный таз, в который выливают остатки сахара и ягод из выстоячной посуды, смытые водой (воды — не более 1 стакана: 200 грамм). На слабом огне варят до расстворения сахара в ягодном соке, затем огонь усиливают, массу доводят до кипения и варят 3-5 минут на умеренном огне. Варка обычно длится 25-30 минут с момента закипания массы, не считая времени, затраченного на удаление пены. Пену собирают к центру кругообразными движениями таза.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru