На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Предварительная варка варенья (обваривание, ошпаривание, бланшировка плодов и ягод).

Операция бланшировки обязательна при варке варенья из груш, яблок и некоторых других фруктов и ягод, чтобы они лучше пропитались сахарным сиропом и одновременно сохранили форму в процессе варки. Режим бланшировки приведен в таблице.

Таблица

Наименование плодов и ягод

Температура (град)

Продолжит, (минут)

Вишня

80-90

1

Черешня

80-90

2-3

Слива

80

3-5

Китайские яблоки

100

3-5

Яблоки других сортов

100

5-10

Крыжовник

80-90

3-5

Черная смородина

100

3-5

Рябина

100

3-5

Для лучшего пропитывания сахаром иногда вместо обваривания плоды накалывают или надрезают.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru