<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Подготовка плодов для варенья Фрукты и ягоды для варенья собирают в день их варки, в сухую солнечную погоду, после схода росы. Фрукты и ягоды по возможности должны быть одинаковой зрелости. Из перезревших плодов и ягод варенье может получиться как бы некрасивым, а из недозревших — как бы "сырым". Это иногда наблюдается при варке варенья из яблок, груш и крыжовника. Недозрелые плоды имеют много прозелени, слабо или не полностью окрашены. Перезрелые плоды и ягоды имеют размягченную форму, которую часто меняют, расплющиваясь. Мякоть у них неплотная. Фрукты и ягоды битые, мятые, недозрелые и перезрелые после соответствующей обработки можно использовать на джем, пюре, мусс, соки. Мойка плодов. Такие нежные плоды, как малина и земляника, если они убраны без загрязнений и быстро пущены в переработку, можно не мыть. Во всех остальных случаях плоды и ягоды моют в холодной проточной питьевой воде. Нежные ягоды моют в течении 1-2 минут под душем из водопроводного крана или в дуршлаге, многократно погружая их в воду. Затем плоды и ягоды держат в решетчатой таре не более 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем у вишен и слив удаляют косточки, а у яблок и груш вырезают семенные камеры и снимают кожицу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.