На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Подготовка плодов для варенья

Фрукты и ягоды для варенья собирают в день их варки, в сухую солнечную погоду, после схода росы. Фрукты и ягоды по возможности должны быть одинаковой зрелости. Из перезревших плодов и ягод варенье может получиться как бы некрасивым, а из недозревших — как бы "сырым". Это иногда наблюдается при варке варенья из яблок, груш и крыжовника. Недозрелые плоды имеют много прозелени, слабо или не полностью окрашены. Перезрелые плоды и ягоды имеют размягченную форму, которую часто меняют, расплющиваясь. Мякоть у них неплотная. Фрукты и ягоды битые, мятые, недозрелые и перезрелые после соответствующей обработки можно использовать на джем, пюре, мусс, соки. Мойка плодов. Такие нежные плоды, как малина и земляника, если они убраны без загрязнений и быстро пущены в переработку, можно не мыть. Во всех остальных случаях плоды и ягоды моют в холодной проточной питьевой воде. Нежные ягоды моют в течении 1-2 минут под душем из водопроводного крана или в дуршлаге, многократно погружая их в воду. Затем плоды и ягоды держат в решетчатой таре не более 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем у вишен и слив удаляют косточки, а у яблок и груш вырезают семенные камеры и снимают кожицу.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru