На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Грузди, консервированные в банках

На 1 кг отварных груздей: 3-4 г лимонной кислоты, 3 лавровых листа, 20 мл 9%-ного уксуса, 6 зерен душистого перца, 0,5 г корицы Подготовленные грибы бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, снимая пену. Бланшированные грузди поместить в варочную посуду, добавить немного кипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, уксус. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Отваренные грибы и жидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты. При нехватке заливки долить банки кипятком. Стерилизовать при температуре 100 градусов: полулитровые банки - 35 минут, литровые - 40 минут.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru