На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из дыни

Дыню берем не перезревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очищаем от корки, режем на кусочки толщ.2см, опускаем их в кипяток на 5-8 мин. Отдельно варим сироп: на 1 кг дыни-1, 2 кг сахара и 2 ст. воды. Заливаем подготовленные дольки, ставим на плиту , доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне 7-10 мин. снимаем и оставляем на сутки. Снова слегка провариваем и на сутки. На 3-й день доварив. до готовности. Можно чуть-чуть добавить ванилина и лимонной кислоты. Лучше сиропом заливать постепенно: 1-й день- половиной, 2-й день-половина от половины, 3-й день-все оставшееся.(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru