<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Маленький розовый торт (Турецкая кухня) Тесто: мука 500 г, соль 1/2 ч.л., теплая вода 1,4 л, уксус 8 капель, яйцо 1 шт., растительное масло 1 ст.л. Начинка: молоко 1/2 л, крахмал 60 г, сахар 550 г, орехи 250 г, желток 1 шт., растительное масло 1 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик, лимон 2 шт., сливочное масло 200 г. В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Через 30 минут разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста. Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Рулет нарезать острым ножом на порции шириной примерно 3 см и выложить эти кусочки на хорошо смазанный маслом противень, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 ст. воды приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Затем сложить их красиво и подать на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.