<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт шоколадный из черных сухарей Сухотиных на 12 персон 1/2 фунта сливочного масла, 1/2 фунта сахару, 12 желтков хорошенько вымешать; 1/4 фунта шоколаду, 1 ст. мелко истолченных черных сухарей и 1/3 ст. белых сухарей. Все размешать. Сбить пеной 12 белков, положить во всю массу, хорошенько размешать, сотейник обмазать маслом и обсыпать сухарями и в него положить всю массу. Испечь, и когда испечется, выложить на сито, дать остыть, потом разрезать на 2 части, промазать внутри и сверху помадой шоколадной, сваренной из 1,5 ст. сливок и 1/4 фунта шоколаду и 1 ст. сахару. Заглазировать торт белой глазурью по шоколаду фигурками. (Поваренная книга С.А.Толстой) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.