<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с орехами Для теста: яйца 2 шт., сметана или густые сливки 1/2 ст., сахар 1 ст., сода 1/4 ч.л., лимонная кислота 1/4 ч.л., мука 2 ст., орехи грецкие 1/2 ст., щепотка соли. На крем: масло сливочное 200 г, молоко 1 ст., сахар 1 ст., яйцо 1 шт., сахарная пудра 1/2 ст., ванильный сахар по вкусу. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре - 200°. Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части. Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами. Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения. Примерно 1/2 ст. горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и, помешивая довести до кипения. Смесь охладить. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем. Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.