<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Черепаха" Мука 2 ст., яйца 5 шт., сахар 2,5 ст., какао-порошок 4 ст.л., сметана 2 ст., масло сливочное 100 г. Взбить 5 яиц с 1,5 ст. сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст.л. какао и 2 ст. муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 ст. сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 ст. кефира), 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.