<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Секрет актрисы" Из 6 белков делается безе. Причем не страшно, если оно подгорит, это придает пикантный вкус изделию. Из 6 желтков, пачки масла и 6 ст.л. сахара готовится крем: - масло размять деревянной ложкой, чтобы не слезило. Взбить миксером желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя. - Добавить туда лимонной цедры и сока - по вкусу. - Взбивать смесь, добавляя масло небольшими кусочками; - полученное поставить в холодильник и дать, как следует застыть. Фокус именно в том, чтобы крем не получился жидким. Далее происходит художество: - взять блюдо размером чуть больше хорошей суповой тарелки (блюдо НЕПРЕМЕННО должно быть плоским). Выложить его безешками со срезанными верхушками; - промежутки между безе засыпать кусками и порошком того же безе; - намазать крем густым слоем (рекомендую пользоваться лопаточкой. Один из сложнейших моментов процесса); - посыпать это все грецким орехом - кусочки примерно с ноготь размером. Орехов не жалеть! - засыпать кусочками и порошком безе - густо; - снова намазать крем; - повторять операцию вплоть до исчерпания ингредиентов; - получившуюся пирамидообразноcть посыпать порошком безе и украсить клюквой. Если гости или кто там еще не на пороге - поставить торт в холодильник. Подавать охлажденным. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.