<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Медовый 3 Для коржей: 2 яйца, 1 ст. сахара растереть добела, добавить 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды. Затем массу поставить на слабый огонь (на водяную баню) и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не увеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать, затем добавить еще 1 ст. муки. Выложить тесто на стол, обильно посыпанный мукой и продолжать месить с добавлением муки. Потом раскатать колбаской и разрезать на 6-8 частей (но это по рецепту, у меня обычно получается 12-15 коржей). Раскатать лепешки толщиной не более 2 мм. Выпекать на листе, обильно посыпанном мукой 2-3 минуты. Крем: 300 г масла, 1 банку сгущенного молока взбить или 300 г масла взбить и оставить, 1 яйцо, 1 ст. сахара и 1/2 ст. молока размешать и довести до кипения остудить и туда добавить взбитое масло и 2-3 ст.л. ликера. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.