На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Клубничный торт с кремом из йогурта

Вам потребуется: Для теста: 75 г муки, 30 г растительного маргарина, 1 яичный желток, 2 неполные ст.л. сахара, можно добавить несколько капель воды. Для смазывания: 1 ст.л. клубничного джема, Для начинки: 200 г молочного йогурта, 30 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 6 г желатина, 750 г клубники, немного клубничного джема, 1/4 л смородинного сока. Для украшения: 2 ст.л. миндальной стружки, листики лимонной мелиссы.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстлать пергаментом, раскатать на нем тесто и сделать наколы вилкой. Температура выпекания 200° С. Время выпекания: 15 минут. Корж осторожно вынуть из формы, снять пергамент, дать остыть. Затем смазать джемом и поставить вокруг коржа бортик от формы. В йогурт добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить на слабом огне при постоянном помешивании, затем соединить с йогуртом. Крем выложить на корж и дать ему застыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и в зависимости от величины разрезать на 2 или 4 части. Выложить слоями на йогурт. Клубничный или смородиновый джем смешать с соком смородины, довести до кипения, сразу вылить на клубнику и дать застыть. Перед подачей на стол осторожно снять бортик формы. Совет: бортик легче удалить, если сначала провести вдоль края торта острым ножом. Нижний край торта посыпать миндальной стружкой. Клубничный торт украсить листиками мелиссы. Содержит: 32 г белка, 63 г жира, 260 г углеводов. 1678 ккал.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru