На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Виноградно-творожный торт

Вам потребуется: Для теста: 125 г муки, 125 г сахара, 1 щепотка соли, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 г молотых лесных орехов, лимонная цедра. Для начинки: 750-1000 г винограда, 6 ст.л. абрикосового повидла, немного вишневого ликера, 250 г творога, 100 г сахара, 1 яичный желток, 3 ст.л. лимонного сока, 14 г желатина, 125 г сливок. Для украшения: фигурный и тертый шоколад.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесить тесто, и поставить на 30 минут в холодильник. Разъемную форму для выпекания диаметром 26 см выстлать пергаментной бумагой или смазать растительным маслом или маргарином. 2/3 теста раскатать.  Выступающее за край формы тесто срезать ножом. Поставить бортик от разъемной формы. Из оставшегося теста сделать полоску и выложить вдоль края формы. Получившийся бортик хорошо прижать руками. Сделать наколы вилкой. Можно также выпекать корж "слепым" способом. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. температура выпекания: 200°С. Время выпекания: 20 минут. Для начинки: вымыть виноград, промокнуть салфеткой, разрезать пополам и удалить косточки. 3 ст.л. абрикосового повидла смешать с вишневым ликером и смазать еще теплый корж. Сверху ровным слоем выложить виноград. Творог смешать с сахаром, лимонным соком и яичным желтком. 8 г желатина замочить в холодной воде, затем растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, вылить в творожную массу и дать ей немного застыть. Взбить сливки и добавить в творожную массу. Массу выложить на виноград. Оставшееся абрикосовое повидло разбавить водой до объема 1/4 л. Оставшийся желатин растворить, как описано выше, добавить в повидло, дать немного застыть. Затем выложить на творожную массу и разровнять кисточкой. Торт поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить виноградом, фигурным и тертым шоколадом. Содержит: 144 г белка, 192 г жира, 600 г углеводов. 4500 ккал.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru