На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Бисквитный торт "Ежевика со сливками"

Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона, 1 ст.л. пшеничной муки, щепотка соли. Начинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст.л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст.л. сах. пудры.

Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы. Р.S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час. 12 порций по 220 ккал. Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru