На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Ореховый торт

Растереть 5 желтков с 1 ст. сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 ст. муки, смешать с 1/3 ч.л. питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется 3/4 ст. чуть размягченного сливочного масла. Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стакана мелко нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка с взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при т=+220-240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru