На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Лимонно-творожный торт

Тесто: масло сливочное 100 г, сахар 0,5 ст., мука 1 ст., сода 1 щепотка. Начинка 1: творог 100 г, яйца 1 шт., сахар 2-3 ст.л. Начинка 2: лимон 0,5 шт., сахар 0,5 ст.

Размягчить (но не растапливать) 100 г сливочного масла (а еще лучше сливочного маргарина типа Рама или Долина Сканди). Быстро растереть мягкое масло добела с 1/2 ст. сахара, далее туда же вмесить 1 полный ст. муки и щепотку пекарского порошка (если нет - можно питьевой соды). По желанию можно добавить ванили или корицы. Тесто вымешивать до полной однородности. Готовое тесто положить на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметром около 15-18 см, лучше, если она будет разъемной, еще лучше - с антипригарным покрытием), сформировать бортики высотой около 1,5-2 см и поставить подготовленную форму в холодильник (чтобы тесто не таяло). Начинка из творога. Для простоты можно купить 2 нежирных творожных сырка или творожную массу (лучше ванильные без изюма, цукатов и т.д.) и добавить в них желток из 1 яйца. Если нет сырков - берете 100 г творога, добавляете 2-3 ст.л. сахара (по вкусу), около 1 ст.л. сливочного масла и тщательно перемешиваете, после этого также добавляете желток. Готовую начинку выкладываете в форму - и опять ставите форму в холодильник. Лимонная начинка. 1/2 лимона (вместе с цедрой) проворачиваете через мясорубку. К полученной массе вмешиваете 1/2 ст. сахара и выливаете это все в форму поверх творожной начинки. Разогреваете духовку до 160-180 градусов и ставите заполненную форму на 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного подрумяниться). Готовый торт охлаждаете и вынимаете из формы. Взбиваете в крепкую пену (как для безе) оставшийся белок с 2 ст.л. сахара и выкладываете (лучше кондитерским шприцем) взбитый белок на готовый торт. Ставите на 3-5 минут в очень горячую духовку. Как белок подрумянится (внимание, не обуглится, а именно подрумянится), вынимаете из духовки и даете немного остыть.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru