На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Апельсиновый торт

Тесто - стандартный бисквит по любому рецепту-например: 2 яйца, 1 ст. сахара (или меда), 1,5 ст. муки (можно - пополам с манкой или одни молотые сухари – несущественно), кусочек маргарина. Туда же – 1 апельсин через мясорубку (без кожуры) и примерно треть цедры от него, тоже измельченной - тесто доводим до густоты сметаны + 1 ч.л. соды и щепотка лимонной кислоты - выпекаем. Крем - 1 апельсин пропускаем через мясорубку с половиной цедры досыпаем 1 ст. сахара и варим на медленном огне помешивая до растворения оного, охлаждаем. В холодную массу вбиваем 50 г размягченного масла. Бисквит - пополам, прослаиваем кремом, сверху на крем кладем очищенные колечки апельсина, бланшированные в сиропе. Да, еще - вся упомянутая цедра должна быть отварена в нескольких водах - для уничтожения горечи.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru