<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт апельсиновый (кухня Северной Африки) Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 200 г воды, 200 г сливочного масла, 1/2 к.л. соли. Для крема: 2 яйца, 7—8 ст.л. сахарного песка, 1 апельсин, 70 г сливочного масла. Насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, разбить в него сырые яйца, посолить, добавить воду и растопленное сливочное масло. Постепенно перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто шаром и слегка посыпать мукой. Затем сплюснуть и уложить в предварительно смазанную сливочным маслом широкую форму для торта. Смешать 2 яйца, сахар, выжатый из апельсина сок и натертую цедру апельсина. Добавить растопленное масло. Выложить крем на тесто и поставить в горячий духовой шкаф на 25 мин. Подавать торт теплым. Вариант. При замене апельсина лимоном увеличить количество сахара. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.