На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Рулет ореховый

7 желтков, 9 белков, 200 г сахарной пудры, 70 г муки, 70 г грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока. Для начинки: 250 г очищенных орехов, 250 г сахара, 3/4 ст. воды, лимонный сок из 1 лимона, 1 рюмка рома. Для глазури: 100 г шоколада, 1/3 ст. сливок, 50 г масла сливочного, 1 пакетик порошка ванильного сахара.

Приготовить лист для теста, выстлать его пергаментной бумагой, смазать дно и бока сливочным маслом, посыпать мукой и поставить его на холод. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно прибавляя 1 чайную ложку лимонного сока или 6 %-ного уксуса. В растертую массу всыпать муку, перемешанную с пропущенными через мясорубку орехами. Сверху выложить взбитые в густую пену белки и, поворачивая по кругу миску с содержимым, ложкой сверху вниз вымешать осторожно тесто, чтобы не помять белки, выложить слоем в палец толщины на приготовленный лист, мокрыми руками разровнять пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой. Испечь тесто в духовке с небольшим жаром (следить, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Выложить на доску бисквит, остудить, затем смазать приготовленной начинкой и быстро завернуть рулетом. Сверху рулет залить шоколадной глазурью, обсыпать рублеными орехами, натертым на широкой терке шоколадом. Поставить в холодильник. Приготовление начинки. Сварить сироп из сахара, 1 ч.л. уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как нитка). В готовый сироп добавить сок из 1/2 лимона, молотые орехи и ром. Все хорошо растереть до полного остывания массы. Этой массой смазать рулет. Приготовление глазури. 100 г разогретого шоколада, 1/3 ст. сливок, 50 г масла сливочного, ванильный сахар размешать и проварить до густоты. Горячей глазурью быстро обмазать рулет широким ножом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru