На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт пуншевый

Для основного бисквитного теста: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Для второго бисквитного теста: 5 яиц, 1,25 ст. сахара, 1,25 ст. муки. Для сиропа: 100 г сахара, 1 ст. воды, 1 лимон, 1/2 ст. рома. Для глазури: 300 г сахара, 3 ст.л. кипятка, 1 ст.л. рома. Для шоколадного теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г тертого на терке шоколада, 6 яиц, 100 г муки, 100 г орехов, ванилин по вкусу.

Испечь бисквит в круглой форме. Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину окрасить в розовый цвет (клюквенным соком). Обе половины теста испечь отдельно в продолговатой форме. Шоколадное тесто готовить так: растирая масло с сахаром и тертым шоколадом, постепенно, по одному, добавить желтки, а также ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки. Тесто печется тоже в прямоугольной форме. Все остывшее тесто, испеченное в прямоугольных формах, порезать на кубики одинаковой величины, положить в миску и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит разрезать по горизонтали на 2 лепешки. На нижнюю лепешку уложить ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрыть другой лепешкой, накрыть фанеркой, положить груз и поставить в холодильник на 12 ч. Приготовить глазурь. Четвертую часть глазури отделить и окрасить в розовый цвет, всей остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпустить розовую глазурь в виде сетки. На каждую клеточку положить по ягодке из варенья или по кусочку засахаренной апельсинной корочки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru