<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт ананасный Для бисквита: 6 яиц, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара. Для песочного теста: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, 1/2 ст. сахара. Для заварного крема хорошо перемешать в кружке картофельную муку с таким же количеством пшеничной муки и затем разбавить 1/2 ст. холодного молока, постепенно вливая его, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая. 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо растереть в миске, добавить ванильный сахар и, растирая, втереть в массу с сахаром постепенно, по 1 ч.л., остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу. Для сливочного крема: 400 г сливочного масла, 2 ст. сахара, ананасный сок из 1 ананаса весом 1300 г. Растереть желтки с сахаром, всыпать муку, положить взбитые белки и осторожно вымешать всю массу. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Испечь бисквит в средненагретой духовке. Для песочного теста порубить в миске муку с маслом и сахаром, добавить желтки и быстро замесить тесто. Из него испечь два коржа в той же форме, в которой был испечен бисквит. Ананас очистить от кожи, среднюю часть его нарезать тонкими кругами. Весь остальной ананас натереть на терке, сложить в дуршлаг, чтобы в подставленную посуду стек весь сок. Сделать заварной крем (см. предыдущий рецепт). Для крема сливочного ананасного растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя ананасный сок (1 —1,5 стакана). Если сахар не разойдется, прибавить по 1-2 яйца. Бисквит разрезать пополам на 2 пласта. На доску положить песочный корж, густо намазать его заварным кремом, на него положить 1 пласт бисквита, сверху положить отцеженный натертый ананас, сверху — вторую половину бисквита, на него снова заварной крем; накрыть вторым песочным коржом и весь торт сверху и с боков обмазать ананасным кремом. На крем в угол квадрата (если форма для торта была квадратная) поместить хорошо вымытую зелень ананаса, а от него разложить по всей поверхности разрезанные на четвертушки кружки ананаса, каждый ломтик обвести вокруг кремом из узорного наконечника и покрыть им всю незаполненную поверхность торта. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.