На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт ореховый

600 г очищенных орехов, 6 ст. сахара, 8 белков, 800 г масла сливочного, 8 желтков, 2 ст.л. кофе молотого, 2 пакетика порошка ванильного сахара.

Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар, и получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 — маленькие лепешки. Коржи надо положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Делать это надо вилкой. Печь в средне нагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки рассаживать на листе на расстоянии 2—3 см одна от другой, так как они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками. Приготовление кофейного крема. Сварить кофе из 2 ст.л. кофе и 3/4 ст. кипятка. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся от белков, использованных для орехового теста. Растирать до тех пор, пока весь сахар не разотрется и масса не станет легкой и пышной.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru