<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Непеченый торт 300 г готового ленинградского печенья, 300 г масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. молока, 1 ч.л. муки картофельной, столько же муки пшеничной, 2 ст. очищенных орехов, ванилин по вкусу. Картофельную и пшеничную муку хорошо смешать в кружке, разбавить 1/2 ст. холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 ст.). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать в крем раздробленные орехи и печенье. Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 5—6 ч в холодильник. Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.