<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из брикетов заварного крема 2 брикета шоколадного заварного крема, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. соды пищевой, 1 л молока, 1,5 ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 г масла шоколадного, 4 яйца. Брикеты крема натереть на терке — каждый в отдельную посуду. В каждый натертый брикет добавить 2 ст.л. муки, порошок ванилина, 1/2 ч.л. соды и хорошо перемешать. Испечь эти две порции поочередно в одной и той же форме на слабом огне. Перед тем как первую порцию теста класть в форму для выпечки, смешанную массу разбавить 3/4 ст. молока, хорошо вымешать и только тогда выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вторую порцию оставить сухой, не разбавляя молоком до выпечки. Оставшееся молоко вскипятить с 1/2 ст. сахара и остудить. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали пополам, пропитать каждый остывшим молоком, затем остудить. Хорошо пропитанные коржи промазать кремом, сложить один на другой разрезом кверху. Торт смазать кремом сверху и с боков, нанести вилкой узоры. Приготовление крема. Масло растереть с сахаром и 2 пакетиками ванильного сахара, постепенно, по одному, добавляя яйца. Когда сахар совсем разотрется, крем будет готов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.