<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из черного хлеба 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1 ст.л. картофельной муки, 60 г толченых сухарей из черного хлеба, 1/2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки. Для крема: 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, l ,5 ст. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада, 1 ст.л. какао, 200 г масла. Растереть желтки с сахаром добела. Белки взбить в крутую пену. На желтки высыпать сухари, смешанные с картофельной мукой, сверху положить взбитые белки и аккуратно все вымешать ложкой сверху вниз. Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять смоченной в воде рукой. Печь торт в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на другую, сверху украсить кремом. Приготовление крема. Указанное для крема количество сахара и молока и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время мешая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванильный сахар, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу хорошо растереть до гладкости. Примечание. Чтобы торт получился пышным, надо белки взбивать спиральной взбивалкой и в холодном месте, причем до взбивания их надо хорошо охладить. Хорошо взбитые белки при легком надавливании на них пальцами должны как бы пружинить. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумяниться, а внутри останется сырым. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.