<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Фруктовый торт (кухня Маркизских островов) Снимать в течение нескольких дней сливки с кипяченого молока и хранить их в холодном месте. Добавить в сливки 3 столовых ложки рома, 3 столовых ложки сахара, 1 порошок ванилина, 1/2 чайной ложки корицы, сок 1/2 лимона, 1 щепотку соли и столько муки, сколько необходимо для получения теста, которое можно было бы раскатывать. Раскатать тесто в 2 пласта по форме и размерам противня. Смазать противень жиром и уложить в него один пласт теста. Сверху уложить нарезанные кружочками 3 банана и покрыть их другим пластом. Проколоть торт в нескольких местах вилкой, намазать одним взбитым желтком, посыпать мелко натертым кокосовым орехом и 3 столовыми ложками сахара и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.