<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с бананами (кухня Антильских островов) Просеять 1,5 стакана муки, добавить 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку корицы, 2 порошка ванилина, сок 1 лимона и 1 щепотку соли. Замесить тесто и разделить его на две половины. Раскатать 2 пласта величиной в зависимости от размеров формы, в которой будет выпекаться торт. Смазать форму маслом и уложить в нее один пласт. Покрыть тесто слоем из 5 бананов, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками. Сверху уложить другой пласт теста и слегка придавить его края смоченными пальцами. Поверхность торта смазать 1 взбитым желтком и слегка посыпать сахарным песком. Выпекать в течение 1/2 часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.