<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт обыкновенный (Болгарская кухня) Нарезать ломтиками черствый белый хлеб (или булочки) — 300 г, смазать маслом форму для торта или подходящий круглый противень. Погрузить в молоко половину нарезанного хлеба и уложить его плотным слоем на дно формы. Залить 3 столовыми ложками горячего сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками толченых орехов и 2 столовыми ложками толченых сухарей. Нанести на хлеб слой повидла или джема, ароматизированного ванилином, корицей или ромом, и положить кое-где тонкие кусочки апельсинных корок или инжира из варенья. Сверху уложить второй пласт ломтиков хлеба, также окунув их в молоко. Залить торт смесью из 3 взбитых желтков, 1 стакана сахара и 1/2 л молока и выпечь. Взбить в крутую пену белки с 3 столовыми ложками сахарной пудры и нанести белковую глазурь па торт, только что вынутый из духового шкафа. Затем снова поставить его в слабо нагретый духовой шкаф и выпечь до подрумянивания глазури. |