<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с айвой (Болгарская кухня) Взбивать в продолжение 10—15 минут 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры. Добавить 1 желток и снова взбить смесь, а затем ароматизировать ее 2 столовыми ложками рома. Постепенно всыпать 250 г муки. Отделить 1/3 полученного теста, раскатать его в толстый пласт и уложить на дно формы для торта, смазанной маслом. Из остального теста сформировать высокий выступ, покрывающий стенки формы. Выпечь тесто в умеренно нагретом духовом шкафу до появления бледно золотистого цвета. Промыть и нарезать ломтиками 3/4 кг айвы, залить их водой и сварить. Затем отцедить и протереть через сито. В процеженную жидкость добавить 3/4 стакана сахара и сварить сироп. Готовый сироп снять с огня и мешать до охлаждения. Нанести слоем айвового пюре на выпеченное тесто и залить его охлажденным сиропом, не дожидаясь его полного желирования. Украсить торт венчиком из тонких ломтиков айвы, сваренных в редком сахарном сиропе. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.