На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт с айвой (Болгарская кухня)

Взбивать в продолжение 10—15 минут 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры. Добавить 1 желток и снова взбить смесь, а затем ароматизировать ее 2 столовыми ложками рома. Постепенно всыпать 250 г муки. Отделить 1/3 полученного теста, раскатать его в толстый пласт и уложить на дно формы для торта, смазанной маслом. Из остального теста сформировать высокий выступ, покрывающий стенки формы. Выпечь тесто в умеренно нагретом духовом шкафу до появления бледно золотистого цвета. Промыть и нарезать ломтиками 3/4 кг айвы, залить их водой и сварить. Затем отцедить и протереть через сито. В процеженную жидкость добавить 3/4 стакана сахара и сварить сироп. Готовый сироп снять с огня и мешать до охлаждения. Нанести слоем айвового пюре на выпеченное тесто и залить его охлажденным сиропом, не дожидаясь его полного желирования. Украсить торт венчиком из тонких ломтиков айвы, сваренных в редком сахарном сиропе.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru