<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с синими сливами (Болгарская кухня) Взбить 175 г сливочного масла с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить одно яйцо, 1/2 стакана толченых или молотых орехов или миндаля и 250 г муки. Замесить тесто, выдержать его 1/2 часа, а затем поместить в смазанную маслом форму для торта. Сверху уложить плотным слоем половинки синих слив, помещая их отверстием вверх. Взбить в крепкую пену 4 белка. Добавить 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку толченых сухарей, 2 чайных ложки рома и натертой лимонной цедры. Хорошо взбить смесь и покрыть ею сливы, а затем выпечь торт в умеренно нагретом духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.