На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт «Снежное полушарие» (Болгарская кухня)

Растереть веничком 2 желтка и 2 целых яйца с 1/2 стакана сахара. Добавить 1/2 л молока. Поставить смесь на огонь и продолжать взбивать, пока она не закипит. Снять крем с огня и размешать его с 60 г шоколада, разведенного в 3 столовых ложках воды, добавив 2 порошка ванилина и 6 листов желатина, предварительно замоченного в холодной воде, отжатого и растворенного в 6 столовых ложках горячей воды. Разломать на мелкие кусочки 300 г готового печенья, сбрызнуть их 2 столовыми ложками ликера или рома и залить теплым кремом. Размешать полученную массу и выложить ее в посуду с круглым дном, ополоснутую перед этим холодной водой. Выдержать ее несколько часов в холодильнике или холодном месте. Сварить густой сироп из 1 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Взбить в крепкую пену 3 белка и влить в нее тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать смесь. Опрокинув посуду с тортом, выложить его на подходящее блюдо и ножом нанести на поверхность торта остывший белковый крем, не заглаживая его. Сверху посыпать натертым шоколадом или украсить разноцветными конфетами. У основания торта уложить небольшие сосновые веточки в виде веночка. По желанию к кусочкам печенья можно прибавить мелко нарезанных засахаренных апельсинных корочек.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru