<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из готового печенья с ванильным кремом - II вариант (Болгарская кухня) Довести до кипения 1 литр молока с 1 стаканом сахара и 2 порошками ванилина. Взбить в крутую пену 4 белка и ложкой опускать в кипящее молоко шарик белковой массы разных размеров. Проварить «снежки» около 1 минуты, затем вынуть их и поместить в мелкую посуду. Растереть желтки с 3 столовыми ложками муки и влить в них постепенно горячее молоко, в котором варились «снежки». Довести крем до кипения и сгустить его на слабом огне. В подходящую глубокую посуду уложить 3 ряда печенья, заливая каждый ряд 1/3 горячего крема. Когда верхний слой крема остынет, уложить на него «снежки». Выдержать торт несколько часов на холод. Перед подачей посыпать его натертым шоколадом и сбрызнуть малиновым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.