На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Фруктовый торт из бишкотов — II вариант (Болгарская кухня)

Вынуть из 1 банки (800 г) компота фрукты (абрикосы, персики или другие) и отцедить их. Взбить до состояния пушистого крема пакетик (125 г) сливочного масла. Отдельно на слабом огне растирать до сгущения 2 яйца с 1/2 стакана сахара. Когда яичный крем остынет, добавить его по ложке во взбитое масло при непрерывном размешивании. Разделить на 2 части 350—400 г бишкотов. Уложить одну половину в квадратный или прямоугольный противень, обмакивая каждый бишкот в сироп из компота и заполняя пустые места мелкими кусочками бишкотов. Нанести на бишкоты крем и поверх него уложить второй ряд бишкотов, также обмакнув их в сироп от компота. Сверху уложить отцеженные фрукты из компота — абрикосы, персики и др. Отмерить 2 стакана сиропа (если сиропа не хватает, разбавить его водой). В небольшом количестве холодной воды развести 3 столовых ложки муки или крахмала и ввести их в сироп, добавив 1/2 стакана сахара. Сгустить крем на огне, затем снять его и охладить. Полученным кремом намазать торт, а потом посыпать его тонко нарезанными и слегка поджаренными ореховыми или миндальными ядрами.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru