<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из бишкотов с меренгой (Болгарская кухня) Растирать на слабом огне 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры до тех пор, пока смесь настолько загустеет, что начнет отделяться от ложки в виде лент. Добавить 50 г какао и снова растереть смесь. Затем снять с огня и продолжать растирать до полного охлаждения. Отдельно взбить 200 г масла с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Соединить оба крема, добавляя по ложке яичную смесь в масляную при непрерывном размешивании. Ароматизировать полученный крем 1 столовой ложкой рома или 2 порошками ванилина. Взять 1/4 кг бишкотов и, обмакнув их в сахарный сироп, ароматизированный 1 столовой ложкой рома, уложить в блюдо или форму для торта. На них нанести слоем 1/3 крема и сверху уложить 8 меренг, приплюснув их предварительно рукой. Покрыть торт сверху и с боков оставшимся кремом и обильно посыпать натертым на терке слегка прогретым шоколадом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.