<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из бишкотов «Маркиза» (Болгарская кухня) Взбивать в продолжение 1/2 часа 250 г сливочного масла с 250 г сахарной пудры. Выпустить 3 желтка (по одному). Взбивать смесь еще 5—6 минут, а затем добавить при непрерывном размешивании 150 г растопленного и охлажденного шоколада. В конце ввести белки, взбитые в крепкую пену, внимательно помешивая смесь. Намазать подходящим повидлом бишкоты и выложить ими дно формы для торта или другой глубокой посуды. Стенки формы также выложить намазанными повидлом бишкотами. Середину заполнить кремом и поставить торт в холодильник или в холодное место. Через 5—6 часов опрокинуть форму, выложить торт на блюдо и покрыть его сверху взбитой с сахарной пудрой сметаной, а затем посыпать натертым шоколадом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.