На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт-реване (Болгарская кухня)

Растереть добела на борту плиты 5 яиц с 1/2 стакана сахарной пудры. Размешать 1/2 стакана муки и 1/2 стакана манной крупы и постепенно добавить в яичную массу, слегка размешивая смесь ложкой. Полученное тесто выложить в форму для торта или подходящий небольшой противень, выстланный промасленной бумагой, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (духовой шкаф не открывать в течение первых 20 минут, чтобы тесто не осело). Выпеченный торт сразу же выложить на блюдо, опрокинув форму, удалить бумагу и охладить. Сварить сироп из 1,5 стаканов сахара и 2 стаканов воды. Снять его с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и через 8—10 минут залить им торт. Когда торт вполне остынет, уложить на его поверхность отцеженные и, если нужно, нарезанные фрукты из компота (вишни, абрикосы, персики). Покрыть торт взбитой с сахаром сметаной, начинкой из готового пирожного с белковым кремом или массой из крепко взбитых 2 белков с 1/2 стакана сахарной пудры.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru