На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Легкий шоколадный торт (Болгарская кухня)

Растереть добела 3 яйца с 1,25—1,5 стаканами сахара. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан кислого молока, 1 пакетик бакпульвера, 1 полную столовую ложку какао, немного корицы, гвоздики и мускатного ореха. В конце, при непрерывном размешивании, всыпать 2— 2,5 стакана муки. Полученное тесто должно иметь консистенцию теста для кекса. Выложить тесто в смазанную жиром и подпыленную мукой кастрюлю-чудо или подходящий круглый противень и выпечь. Взбить смесь из 1 столовой ложки муки, 1 столовой ложки сахара, 1 стакана молока и 1 желтка. Сварить из нее крем, непрерывно помешивая на слабом огне до сгущения. Снять с огня и продолжать помешивание, пока крем не остынет. Отдельно взбить до состояния легкого пушистого крема 100 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарной пудры. В масляный крем ввести по ложке молочный крем, непрерывно размешивая смесь. Ароматизировать полученный крем 1—2 порошками ванилина и нанести его равномерным слоем на поверхность остывшего торта. Сверху посыпать натертым шоколадом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru