<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Миндальный торт (Болгарская кухня) Растирать в течение 20 минут 10 желтков с 250 г сахарной пудры. Добавить. 20 г муки, сок и натертую на терке цедру 1 небольшого апельсина. Хорошо размешать смесь и добавлять одновременно по ложке взбитые в крепкую пену белки и 250 г молотого миндаля (при их добавлении внимательно размешивать смесь). Выложить полученную массу в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекать. Выпеченный торт выложить на подходящее блюдо. Снять кору с 2 мандаринов и разделить их на дольки. Удалить белые волокна и опустить в густой сироп, приготовленный из 1 стакана сахара и небольшого количества воды. Отцедить дольки и сразу же обвалять в кристаллическом сахаре, а затем положить на сложенную вдвое салфетку, чтобы они подсохли. Пока мандаринные дольки сохнут, взбить 250 г сахара с 1 белком и соком 1 апельсина. Как только смесь загустеет, залить ею торт. Загладить глазурь широким ножом и, пока она еще мягкая, красиво уложить сверху дольки мандаринов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.