<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт «Венок» (новогодний) (Болгарская кухня) Взбивать в течение 10—15 минут 150 г сливочного масла с 220 г сахарной пудры. Добавить последовательно при непрерывном взбивании 5 желтков, 4 столовых ложки молока, в котором предварительно растворить 1 полную чайную ложку бакпульвера, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку измельченной лимонной цедры и 220 г муки. В конце при легком помешивании смеси добавить и взбитые в крепкую пену 4 белка. Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта с трубочкой посередине (или в кастрюлю-чудо с трубкой) и выпечь ее. Затем внимательно разрезать выпеченное тесто на 2 горизонтальных пласта и посыпать их мелко нарезанным инжиром или апельсинными корками из варенья. Для промазки и покрытия торта приготовить крем следующим образом. Растереть добела на борту плиты 4 яйца с 1 стаканом сахара и добавить 50 г какао. Растирая смесь, довести ее до кипения. Снять ее с огня и продолжать растирать до полного охлаждения. Отдельно взбить до состояния крема 200 г сливочного масла с 2—3 столовыми ложками сахарной пудры. В яичный крем ввести по ложечке масляный, непрерывно размешивая смесь. По желанию ароматизировать крем ромом или ванилином. Торт, прослоенный и покрытый сверху кремом, украсить тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем. Подавать торт, украсив его сосновыми веточками или аспарагусом и белыми цветами цикламена или подснежника. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.