На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт «Венок» (новогодний) (Болгарская кухня)

Взбивать в течение 10—15 минут 150 г сливочного масла с 220 г сахарной пудры. Добавить последовательно при непрерывном взбивании 5 желтков, 4 столовых ложки молока, в котором предварительно растворить 1 полную чайную ложку бакпульвера, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку измельченной лимонной цедры и 220 г муки. В конце при легком помешивании смеси добавить и взбитые в крепкую пену 4 белка. Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта с трубочкой посередине (или в кастрюлю-чудо с трубкой) и выпечь ее. Затем внимательно разрезать выпеченное тесто на 2 горизонтальных пласта и посыпать их мелко нарезанным инжиром или апельсинными корками из варенья. Для промазки и покрытия торта приготовить крем следующим образом. Растереть добела на борту плиты 4 яйца с 1 стаканом сахара и добавить 50 г какао. Растирая смесь, довести ее до кипения. Снять ее с огня и продолжать растирать до полного охлаждения. Отдельно взбить до состояния крема 200 г сливочного масла с 2—3 столовыми ложками сахарной пудры. В яичный крем ввести по ложечке масляный, непрерывно размешивая смесь. По желанию ароматизировать крем ромом или ванилином. Торт, прослоенный и покрытый сверху кремом, украсить тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем. Подавать торт, украсив его сосновыми веточками или аспарагусом и белыми цветами цикламена или подснежника.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru