На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Эльзасский торт (Французская кухня)

Для теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахару, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 - 3 яйца, 80 г очищенного молотого миндаля, 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, 1 чайная ложка соды. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1 - 2 столовых ложки воды.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru