<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Экзотика Компоненты: Тесто: яйца (желтки) 6 шт., яйца (белки) 4 шт., сахар 1/3 стакана, мука 1/3 стакана, крахмал 1/3 стакана, пекарский порошок 1 чайная ложка, корица 1 чайная ложка, какао 20 г , фундук 25 г , цедра лимона 1/2 шт., ванилин, гвоздика, мускатный орех. Крем: вино токайское или мускатное 1 стакан, бадьян 1 щепотка, корица 1/2 чайной ложки, лимон 4 дольки, желатин 16 г , яйца (желтки) 5 шт., яйца (белки) 2 шт., сахар 75 г , сливки 200 г , цукаты 1 столовая ложка, вишни (без косточек) 2 столовые ложки. Бисквит: желтки растереть с 50 г сахара, ванилином, цедрой лимона. Белки взбить с оставшимся сахаром. Взбитые белки выложить на желтки, просеять сверху муку, крахмал, пекарский порошок. Все осторожно перемешать. Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями. Если нет кондитерского мешка, то светлое и темное тесто выложить в полиэтиленовые мешки и, срезав один уголок, выдавливать на смазанный и посыпанный мукой лист попеременно темное и светлое тесто полосками ( 2 см ). Выпекать недолго (10-12 мин) при температуре 200°С. Бисквит выложить на полотенце и накрыть влажным полотенцем. Из коржа вырезать круг по размеру разъемной формы. Дно формы покрыть коржом. Оставшийся бисквит нарезать на полоски и сформировать бортик торта (верхний край можно оформить зубчиками). Крем: вино подогреть, дать настояться 10 мин. с пряностями и лимоном. Желатин замочить в воде. Растереть желтки с сахаром. Вино нагреть снова и процедить, смешать с желтками. Миску поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, около 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем остудить. Перед тем как начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитые белки, сливки, цукаты, вишни. Крем выложить в форму на бисквит и поставить на ночь в холодильник. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.