<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Штрейзельный Компоненты: мука 3,5 стакана, маргарин 250 г , сахар 4 столовые ложки, пекарский порошок 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки, яйца 4 шт., сахарная пудра 1 столовая ложка, орехи 1/4 стакана, варенье черносмородиновое. Муку и маргарин порубить ножом, добавить пекарский порошок и желтки, замесить тесто, а потом разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао. Все тесто положить в холодильник на полчаса. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар. Форму смазать жиром и посыпать сухарями (или манкой). 1/3 белого теста положить на дно, сформировать лепешку и бортик высотой 3 см . На этот слой положить варенье из черной смородины. Сверху натереть на терке темное тесто, на него выложить взбитые белки, а сверху натереть белое тесто. Выпекать в духовке при т-180°С в течение 1 часа. Вынимать из формы остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.