<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Шоколадный – 3 Компоненты: Тесто: мука 2-2,5 ст., яйца (желтки) 4 шт., сахар 0,5 ст., масло сливочное 200 г , какао 2 ст.л. Крем: яйца (белки) 4 шт., сахар 0,5 ст., орехи 1 ст., цедра лимона 1 шт. Глазурь: сметана 2 ст.л., какао 2 ч.л., сахар 3 ст.л., масло сливочное 50 г . Тесто: желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см. И испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой лимона. Глазурь: сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар и сливочное масло и снова кипятить до загустения. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.