<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Слоеные сладкие пирожки. (Шотландская кухня) На 12 пирожков: 220 г муки, щепотка соли, 175 г твердого маргарина, 1 ч.л. лимонного сока, 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар), немного сахарной пудры. Насыпать просеянную муку и соль в миску. Смешать с крупно натертым маргарином, перемешать с мукой, лимонным соком и достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось тугое тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности, придать удлиненную форму, затем, разделив на три части, завернуть верхнюю треть на среднюю, а нижнюю треть на первые две. Соединить края и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и готовить его, как для рассыпчатых пирожков. Перед тем как печь, смочить поверхность каждого пирожка водой и посыпать пудрой. Печь при 200° С в течение 20-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.