На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Слоеные сладкие пирожки. (Шотландская кухня)

На 12 пирожков: 220 г муки, щепотка соли, 175 г твердого маргарина, 1 ч.л. лимонного сока, 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар), немного сахарной пудры.

Насыпать просеянную муку и соль в миску. Смешать с крупно натертым маргарином, перемешать с мукой, лимонным соком и достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось тугое тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности, придать удлиненную форму, затем, разделив на три части, завернуть верхнюю треть на среднюю, а нижнюю треть на первые две. Соединить края и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и готовить его, как для рассыпчатых пирожков. Перед тем как печь, смочить поверхность каждого пирожка водой и посыпать пудрой. Печь при 200° С в течение 20-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru