На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Лимонный мармелад (Шотландская кухня)

Примерно на 1 кг мармелада: 4-5 взбитых яиц, сок и мелко натертая свежая цедра 4 крупных лимонов, 220 г масла, 350 г сахарной пудры.

Нарезать масло на маленькие кусочки и положить в кастрюлю с рубашкой или миску, помещенную над кипящей водой. Добавить сахар, лимонную цедру, лимонный сок и варить на пару, помешивая, пока все не растает. Продолжая помешивать, влить немного смеси во взбитые яйца, а затем влить все снова в кастрюлю или миску и помешивать, пока не загустеет. Смесь должна слегка обволакивать деревянную ложку. Может потребоваться до 10 мин для получения нужной густоты. Переложить в теплые чистые банки, закрыть.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru